воскресенье, 30 января 2022 г.

 ЧТОБЫ ПОМНИЛИ: ВКУС ЛЕНИНГРАДСКОГО ХЛЕБА



Впервые испечь хлеб по блокадному рецепту Светлана Мальцева и Анна Захарова (7Б класс) попробовали год назад. А в этом году к памятной дате снятия блокады Ленинграда решили повторить свой опыт. Только теперь девушки еще подготовили рассказ об этом хлебе: его нормах, составе. Помогала им в реализации проекта Чуева Ирина Александровна. классный руководитель и учитель технологии.

В Урок Памяти для 3-х классов, посвященный блокадному хлебу, ученицы включили дегустацию тех самых грамм "с огнем и кровью попалам".
Вот отзывы лишь некоторых третьеклассников.
Белоусов Платон, 3А класс: "Сегодня нам рассказали о том, как и из чего делали блокадный хлеб. Показали фильм о нем и даже дали попробовать."
Филинкова Дарья, 3А класс: "Нам дали попробовать этот хлеб. Он чень необычный. В рецепте блокадного хлеба были необычные продукты: кора дерева, семечки.. Это совсем не такой хлеб, который мы едим за обедом".
Ильин Семен, 3Б класс: "Мне запомнилась смелость Ленинграда. Я понял, что не нужно сдаваться!"
Фомина Марьяна, 3Б класс: "Меня потрясло, что хлеб делали совсем по-другому. Мне очень жалко людей!"
Шишкин Федор, 3В класс: "В мыслях у меня было, чтобы этого никогда не было снова в любом городе и стране".
Прохоров Анатолий, 3В класс: "Каждый кусок хлеба сейчас нужно беречь и съедать! слово "хлеб" - слово от Бога!".
Подробнее о прошедшем уроке смотрите в репортаже ТВК
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий